Самый первый из 1600 экземпляров спортивного седана Lancer Evolution в «прощальной» спецверсии Final Edition был продан на интернет-аукционе eBay. Все вырученные средства будут отправлены на благотворительность – деньги передадут Американскому национальному обществу по борьбе с рассеянным склерозом.

Стартовая стоимость первого Lancer Evolution Final Edition поначалу составляла 37 201 долларов, однако, по окончании торгов цена поднялась до 46 200 долларов.

Напомним, модификация седана Lancer Evolution Final Edition создана на базе версии Evo GSR. В автомобиле установлен двухлитровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами, который комплектуется с пятиступенчатой механической трансмиссией, передающей вращающий момент на все колеса. Мощность силового агрегата составляет 303 «лошадок». Эксклюзивная модификация оснащена тормозной системой Brembo, амортизаторами Bilstein, а также пружинами Eibach со всех сторон.

evo

Что касается внешних изменений, здесь можно отметить алюминиевую крышу чёрного цвета, покрытые темным хромом колёса Enkei, воздухозаборники и видоизмененный бампер с вставками из чёрного глянцевого пластика. В салоне теперь чёрный потолок, козырьки от солнца и средние стойки, а спортивные сидения, рулевое колесо и селектор передач подчеркнуты красной строчкой.

Если так случилось, что владелец первого экземпляра серии Final Edition - не Вы, то у Вас еще есть возможность приобрести одну из 1599 машин «прощальной» версии по цене 37 995 долларов.

Как сообщалось ранее, прямого преемника Lancer Evolution не получит – вместо него в модельной линейке Mitsubishi появится гибридный кроссовер.

maxresdefault

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно