На этих выходных на рязанском автодроме ATRON International Circuit завершился первый этап молодой серии Russian MX5CUP. Вся суббота была целиком посвящена официальным тренировкам, а в воскресение состоялась квалификация и двухчасовая гонка. Главной изюминкой состязаний стал их формат, который заключается в том, что команда едет на одной машине и каждые 30 минут происходит смена пилота. В соревновании участвовали четыре команды по два человека в каждой.

IMG_1129

 

Отметим, что подобные гонки традиционно проводятся только летом, но зимой это большая редкость, к тому же старт гонки для организаторов (Академии Sport&Safety) данного спортивного события означал начало всего проекта Russian MX5CUP, что еще больше добавляло волнения всем присутствующим.

IMG_2404

Соревнования проводились на специально подготовленной трассе длиной 1150 метров со снежно-ледяным покрытием, расположенной в грунтовой части комплекса. Ширина от 8 до 18 метров позволяла экспериментировать с траекториями и, конечно же, обгонять – это пилоты и старались делать. Не обходилось и без ошибок -- несколько раз гонщики застревали в брустверах. Однако, смело можно сказать, что гонка удалась, ведь она определила сильнейших.

IMG_2364

Результаты:

1 место Ринат Салихов/Александр Мотылев

2 место Василий Грязин/Антон Шатров

3 место Владимир Лункин/Денис Семеновых

4 место Сергей Перегудов/Алексей Дидух

Второй этап пройдет в Мячково 7 февраля, а третий этап состоится 21 февраля в Рязани.

IMG_1593

IMG_1521

IMG_1424

IMG_1403

Виктор
27.01.2016 - 12:51 ого! круто приеду в Москве

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно