Корпорация McLaren Automotive Limited официально заявила о завершении выпуска гибридного суперкара P1. Всего с 2013 года на заводе в британском городе Уокинг было выпущено 375 экземпляров автомобиля, все они были распроданы по предзаказам. Последний экземпляр был выполнен в оранжевом цвете с деталями обвеса кузова из карбона и с доработками салона от отделения MSO. Последнее занимается персонализацией машин этого бренда под каждого покупателя - то есть ни один P1 не похож на другой.

HD-Wallpaper-of-2015-McLaren-P1-Rear-Side-View-Open-Door

Напомним, что летом 2015 года компания выпустила особую версию спорткара P1. Двери, задние крылья, зеркала, передний бампер и боковые зеркала автомобиля выполнены из углепластика.

В состав его гибридной установки входит бензиновый 3,8-литровый мотор V8 и электромотор, который питается от литий-ионных аккумуляторов. Установка комплектуется с семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Мощность автомобиля составляет 916 «лошадей». До «сотни» спорткар ускоряется за 2,5 секунды. «Максималка» фиксирована на отметке в 350 км/ч. На электротяге модель способна пройти до 10 км.

McLaren_P13

Последней новинкой компании McLaren стал спорткар 570S. Его презентация состоялась в апреле на Нью-Йоркском автосалоне. Машина стала самой доступным автомобилем в модельной линейке бренда.

Дизайн представленного автомобиля очень похож на  P1 и 650S. 570S построен на новой платформе MonoCell II, что сделало новинку одной из самых легких в классе.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно