Наблюдается странная тенденция: все новые автомобили, выпускаемые в России почему-то окутаны строжайшей тайной. Так случилось и с первым лимузином российского производства. О нем известно очень мало: на данный момент мы знаем, что проект под названием «Кортеж» - это государственная программа по выпуску малого количества автомобилей специально для высокопоставленных чиновников и увидят свет они в 2017 году. Лимузин для президента появится уже в январе 2016, но широкой публике он будет представлен лишь в 2018 году.

proekt-kortezh-dorogo-dolgo-i-ne-nuzhno-9

Вообще первые модели должны были быть выпущены еще к Олимпиаде в Сочи, но этого не произошло, а потому многие думали, что проект закрылся. Однако на днях, сам министр транспорта заявил, что работа над проектом продолжается. И ведут ее не сотрудники бренда Porsche, как заявлялось ранее, а сотрудники московского НАМИ.

Согласно техническому заданию, которое попало в руки редакции, габариты автомобиля составят 6840х2000х1680 мм, колесная база - 4800 мм, а масса - целых 6 тонн. Можно смело заявить, что автомобиль будет самым огромным и тяжелым представителем премиум-класса в мире. Мощность лимузина, по предварительным данным, составит не менее 800 «лошадей» благодаря шестилитровому турбомотору, который будет комплектоваться с девятиступенчатой автоматической коробкой передач.

73429

Помимо лимузинов для первых лиц государства, в рамках программы «Кортеж» будет представлен и представительский седан, и кроссовер, и минивэн. На данный момент проекты автомобилей уже прошли стадию эскизов.

3fabaac7f0f7521a58bd2514d94212dd

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно