На автодроме Бурирам в Тайланде прошли две гонки предпоследнего этапа международной серии TCR.

По итогам первой гонки победителем стал испанец Пепе Ориола, после того как оказалось, что лидер состязания Джанни Морибделли допустил фальстарт и получил штраф в виде проезда по пит-лейну. Вторым стал Хорди Жене, обогнавший своего соперника, российского гонщика Сергея Афанасьева. Афанасьев пытался прессинговать Жене, но обогнать его не получилось. В результате первая тройка на финише – Ориола-Жене-Афанасьев. Что касается судьбы второго российского гонщика, Михаила Грачева, на первом же повороте он столкнулся с Юго Валенте и был вынужден сойти. Сам же голландец отправился на пит-стоп, после чего продолжил состязание, но сошел на 13-м круге, так как у него возникли проблемы с перегревом. Не дошел до фишиша и прославленный ветеран Ален Меню, дебютант этого этапа, выступавший на Subaru. Из его машины повалил дым и он вынужден был сойти. Четвертым стал Кевин Глизон, пятое место у уступившего лидерство в чемпионате Стефано Комини.

2015-2015 Buriram Saturday---10 Gianni Morbidelli_85

Согласно итогам второй гонки, лидером стал гонщик Target Competition Стефано Комини, а следом его напарник Лорис Хеземанс, которые, собственно, и стартовали первыми. Третьим гонку финишировал испанец Пепе Ориола, который неоднократно пытался атаковать Хеземанса, но из этого ничего не вышло. Сзади уже подъехал Хорди Жене и даже попытался обогнать Ориолу. Но после неудачной попытки решил этого не делать, понимая, что решать судьбу первого чемпионского титула в новой серии из них двоих будет Ориола. Первая четверка финишировала именно так. Пятым стал Лоренцо Велья, шестым завершил гонку Томас Энгстрём, который на последних кругах смог обогнать Сергея Афанасьева. Россиянин из Craft-Bamboo Lukoil финишировал седьмым.

2015-2015 Buriram Race1---74 Pepe Oriola_135

Голландец Юго Валенте, который из-за технических проблем не финишировал в первой гонке, очень хотел реабилитироваться, однако техника вновь его подвела: после прогревочного круга его машина остановилась на стартовой прямой и заставить ее работать не получилось. Помимо Валенте технические проблемы не позволили стартовать и Алену Меню.

Финальный этап TCR International Series состоится в Макао 20 ноября, где определится судьба чемпионского титула. Пока лидирует Стефано Комини, опережая Пепе Ориолу всего на два очка. Так что, именно они эти пилоты и будут бороться за чемпионство в Макао.

TCR series Thailand, Buriram 23 -25 October 2015

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно