Компания Pirelli отпраздновала 110-летие своего участия в автомобильных соревнованиях в компании легендарных представителей авто- и мотоспорта. 14 февраля в Турине прошло мероприятие, посвященное 110-летнему юбилею Pirelli в автоспорте и старту нового гоночного сезона. Годовщину широко отметили в Национальном автомобильном музее Турина, где собрана уникальная коллекция авто- и мототехники, созданная за последние два столетия. Именно здесь хранится Itala 35/45HP, победительница пробега Пекин —Париж, ознаменовавшего начало серьезного интереса Pirelli к автоспорту и ставшего первым из ее славных достижений.

Чемпионы и представители автопроизводителей собрались вместе, чтобы отметить успехи Pirelli — более 340 чемпионских титулов в 2200 авто- и мотогонках по всему миру. Компанию поздравили множество известных персон — от действующих пилотов звёзд гонок «Формула-1» до легендарного гонщика и 4-х кратного Параолимпийского чемпиона Алессандро Дзанарди (Alessandro Zanardi). Участником мероприятия также стал Стефано Доменикалли (Stefano Domenicali), президент Lamborghini, бренда, который прекрасно иллюстрирует применение технологий Pirelli на дорожных и гоночных машинах. Среди почетных гостей стоит также отметить главу команды McLaren F1 и специалиста по шинам компании Ferrari.

Pirelli отмечает юбилей своего участия в автоспорте, одновременно с этим демонстрируя, как много изменилось с тех пор. В течение многих лет спорт имел огромное значение для совершенствования как автомобильных, так и мотоциклетных шин. В компании Pirelli осознали это уже в конце XIX века: ее основатель Джованни Баттиста Пирелли (Giovanni Battista Pirelli) понял, что гоночные трассы могут стать испытательными площадками для его продукции, устанавливаемой на обычные транспортные средства.

В 2017 году компания продолжит поставлять шины для авто- и мото-чемпионатов. В новом сезоне в чемпионате мира в классе Формула-1 в связи с изменением технического регламента Pirelli предложит участникам абсолютно новый продукт. Новые стандартные шины стали шире на 25% по сравнению с теми, которые использовались в предыдущие года. Предполагается, что в новом сезоне болиды Формулы-1 улучшат время прохождения круга на 5 секунд по сравнению с 2015 годом. Алессандро Дзанарди, одержавший свою первую победу по шинах Pirelli, отметил, что разработка шин к сезону 2017 года – это новое слово в гонках и значительный шаг вперед.

В своем видеообращении руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене также добавил, что изменения размера шин стали серьёзным вызовом как для команд, так и для инженеров Pirelli, демонстрирующих профессионализм самого высокого уровня.

«14 мировых автопроизводителей сотрудничают с Pirelli на пяти континентах. Каждый год с участием Pirelli проходит более 200 чемпионатов. Только на Форумулу-1 идет 50 000 шин в год. Pirelli не стоит на месте, а постоянно развивает и тестирует новые технологии в тесном сотрудничестве с автопроизводителями и тест-пилотами», - отметил Руководитель гоночных программ Pirelli Марио Изола.

О важном значении развития компании, применения новых технологий также сказал Вице-президент Pirelli Марко Тронкетти Провера, уделив особое внимание R&D направлению компании.

110 лет – это крупная дата для Pirelli, для всего автоспорта и для тех, кто ежедневно проезжает сотни километров на шинах Pirelli за рулём своих автомобилей по дорогам общего пользования. Гонки – это катализатор для новых разработок. Сейчас возможности Pirelli позволяют тестировать 300 омологаций в год, что напрямую влияет на качество, контроль и безопасность вождения.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


саша
23.02.2017 - 17:21 а это только спортивные шины перелил? или на гражданских авто тоже?