В Госдуме приняли законопроект о допуске посредников к участию в продаже полисов электронного страхования.

Как сообщает tass.ru, принят законопроект, согласно которому, сделки о добровольном автостраховании могут проводить посредники – страховые агенты, юрлица и брокеры. Соответствующие поправки к закону уже внесены депутатом Владиславом Резником и доступны на сайте Госдумы.

Предполагается, что данный законопроект позволит повысить качество услуги страхования и повысит уровень конкуренции на рыке в ключе цена-качество. В случае наступления страхового случая, процесс по обслуживанию договора должен упроститься и ускориться. И также в документе предлагается разрешить посредникам использовать электронную подпись для подписания договора.

В документе о поправке к закону спешат успокоить, что "Права потребителей страховых услуг защищены нормами о полной ответственности страховой организации за деятельность страховых посредников, действующих от ее имени во взаимоотношениях с потребителями". Но все же, somanyhorses советует «доверять, но проверять», потому что такой законопроект – подготовленная почва для нового типа мошенничества.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


карина
16.04.2017 - 23:06 все эти поправки в законодательные дела пугают. будет ли действителен мой старый полис?
роман
16.04.2017 - 23:07 снова посредники? значит кругом будет обман!