Отныне вся семья в сборе - на рынке появился новый кабриолет семейства Е-Класса. Вслед за купе кабриолет стал заметно больше предшественника: колесная база растянута с 2760 до 2873 мм, длина увеличена на 123 мм (до 4826 мм), а увеличение в ширине и высоте — 74 и 30 мм соответственно. Новинка увеличилась и в салоне , хотя объем багажника почти не изменился: 385 литров с поднятой крышей и 310 — со сложенной (у прежнего кабриолета было 390 и 300 литров).

Механизм складывания крыши срабатывает 20 секунд, но порог скорости, при которой возможна трансформация, снижен с 60 до 50 км/ч. На выбор — черный, коричневый, темно-синий и вишневый цвета ткани.

Последний из семейства обновленного E-class

За доплату предлагается система AirScarf, которая через специальные воздуховоды в передних сиденьях подает теплый воздух к подголовникам, чтобы вы не замерзли во время поездки. Можно заказать и аэродинамическую «кепку» AirCap: дефлектор на рамке лобового стекла и ветрозащитный экран выдвигаются с помощью электроприводов и «успокаивают» воздушные завихрения в салоне.

Открытый Е-класс имеет пять подушек безопасности для передних седоков: две фронтальные, две боковые и одна «коленная» перед водителем. За доплату — надувные занавески, которые прячутся в верхних кромках дверей и раскрываются вверх, а также боковые подушки для задних пассажиров.

Кроме того, данный кабриолет впервые становится доступным в варианте с полным приводом 4MATIC. На российском рынке кабриолет будет представлен в полноприводной версии E 200 и заднеприводной Е 300.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно