Компания Мишлен выступила шинным партнером экспедиции в путешествии к озеру Хубсугул в Манголии на автомобилях Porsche Cayenne и Macan.

После успешного автопутешествия подзаряжаемых гибридных моделей PorscheCayenneSE-Hybrid и PanameraSE-Hybrid на шинах Michelin по дорогам Сибири и Урала экипажам предстояло покорить еще один уникальный маршрут. Экспедиция протяженностью в 900 км пролегала через границу России с Монголией с конечной точкой маршрута на озере Хубсугул – древнейшем пресноводном и самом глубоком озере на севере Монголии. Автомобили отправились в путь на шинах модели LatitudeSport 3 – новинке 2014 года для мощных внедорожников.

MICHELIN_Porsche_Mongolia_2

Подобное партнерство компаний Michelin и Porsche не случайно: еще в 2002 году, когда первый вседорожник PorscheCayenne увидел свет, MichelinLatitude Diamaris стала первой шиной, которая была установлена на этот автомобиль в качестве первичной комплектации. С этого момента все последующие поколения Porsche Cayenne, а также его младший брат Porsche Macan оснащаются шинами марки новых моделей.

Новое поколение PorscheCayenne, поступившее в продажу в России осенью 2014 года, представлено в пяти вариантах:  Cayenne S, Cayenne Turbo, Cayenne Diesel, Cayenne S Diesel Cayenne S E-Hybrid2)  При улучшенных динамических показателях все варианты двигателей Cayenne имеют сниженный расход топлива по сравнению с прежней моделью. Porsche Manan дебютировал в 2013 на автосалоне в Лос-Анджелесе, тем самым освоив для компании абсолютно новый сегмент. В России данная модель представлена в трех модификациях: MacanS, MacanTurbo и MacanSDiesel.  Последний будет доступен на российском рынке с декабря 2015 года.   

 MICHELIN_Porsche_Mongolia_3

Справка:

Прежде чем попасть на первичную комплектацию любого автомобиля, все шины должны получить «омологацию» (одобрение) автопроизводителя. Зачастую этот процесс бывает весьма сложным, вплоть до создания особенной шины под конкретную модель автомобиля, которая может отличаться от стандартной шины внутренним строением, резиновой смесью, а иногда и особенным рисунком протектора. Это делается для того, чтобы шина была адаптирована к техническим особенностям автомобиля и обеспечивала максимально возможные характеристики при езде на нем. Как правило, шины с такими серьезными «настройками» помечаются специальными маркировками. Так и в случае с автомобилями Porsche: омологированные автопроизводителем шины несут на боковине маркировку «N».

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно