Компания Volkswagen завершила производство флагманского седана Phaeton, заявила пресс-служба немецкого бренда. Машина собиралась в Дрездене, на легендарной «Стеклянной мануфактуре», на протяжении 14 лет. Официальных причин остановки производства не называют.

volkswagen_phaeton

В офисах автопроизводителя в России в связи с остановкой производства прием заказов на Volkswagen Phaeton также прекращен, однако, кажется, особого спроса на модель итак не было. Планы компании по объёмам продаж машины, уже давно не соответствовали действительности и с каждым годом спрос на модель падал все сильнее. Это одна из возможных причин остановки производства Phaeton.

d10969_1024x768

Ранее в СМИ появлялась информация, что новое поколение Volkswagen Phaeton станет электрическим и поступит в продажу не раньше 2018 года. Новинка будет базироваться на новой версии платформы MLB Evo. Габариты Volkswagen Phaeton значительно увеличатся, кузов станет алюминиевым. Говорят, что электромобиль должен оправдать надежды компании по реализации плана продаж.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно