В интернете появились официальные изображения первого серийного кроссовера от SEAT. Машину назвали Ateca и полноценная ее премьера состоится в начале марта на Женевском автосалоне. Основным конкурентом кроссовера называют Nissan Qashqai, Kia Sportage и Hyundai Tucson. В планах у компании презентация еще как минимум двух машин: компактного кроссовера и семиместного внедорожника.

162837.19581

Seat Ateca базируется на корпоративной платформе MQB концерна Volkswagen, как и, например, новый Volkswagen Tiguan. Здесь предложена широкая моторная гамма: турбированный литровый трехцилиндровый мотор с отдачей 110 «лошадок». Помимо этого есть 150-сильная «турбочетверка» объемом 1,4 литра с системой деактивации цилиндров, дизельный 1,6-литровый TDI мощностью 110 «лошадок» и две версии двухлитрового TDI мощностью 150 и 184 л.с. Что касается трансмиссий, есть шестиступенчатая механическая коробка и опциональный семиступенчатый «робот» с двойным сцеплением. Опционально будет доступна семиступенчатая автоматическая трансмиссия, а также полный привод.

162601.18955

Продажи новинки стартуют в Европе уже во второй половине этого года. Напомним, с 1 января 2015 года Seat прекратил продажи автомобилей на территории России, однако все обязательства по обслуживанию машин не теряют силы.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно