17 апреля заработает первая перехватывающая парковка для водителей, пересаживающихся на электричку на станции Крюково в Зеленограде и едущих до любой железнодорожной станции в пределах МКАД, передает tass.ru сообщение от заммэра Москвы Максима Ликсутова.

Автомобилисты смогут бесплатно оставлять машину на перехватывающей парковке в Зеленограде. Въезжая на территорию парковки водители будут получать парковочный талон, а для выезда надо будет приложить его к паркомату вместе с билетами на электричку, подтверждающими ваш проезд в пределы МКАДа и обратно. Парковка рассчитана на 64 автомобильных места, 7 из которых для инвалидов.

Воспользоваться такой стоянкой смогу и те водители, которые не едут за пределы  МКАД или вообще не пользуются электричкой. Но для них стоянка с 7.00 до 22.00 будет стоить 50 руб. за час, а с 22.00 до 7.00 платить надо только за первые два часа, а остальное время бесплатно.

«В дальнейшем мы планируем продолжать развивать сеть парковок вблизи железнодорожных станций», - говорит Ликсутов. Но на данный момент парковки ожидаются пока у станций метро – «Зябликово», «Теплый стан», «Волоколамская» и «Пятницкое шоссе».

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


артём
16.04.2017 - 23:05 на волоколамской когда сделали перекатывающую парковку -- она была первой. реально было облегчением. хорошо, что сейчас такая работа продолжается
карина
16.04.2017 - 23:05 как раз живу в крюково! спасибо что сообщили, не слышала о ней