В минувшие выходные на трассе «Приморское кольцо» прошел первый этап гонок РДС-Восток 2017.

01

В Топ-5 квалификации первого этапа вошли: Макар Черныш (Toyota Chaser), Егор Шумилкин (Nissan 350Z), Максим Седых (Toyota Chaser), Константин Распевин (Toyota Mark 2) и Екатерина Седых (Nissan Skyline).

02

День парных заездов отличился весомым инцидентом. Участник первой пары Топ-16 Роман Нехай залил трассу машинным маслом. Оказалось, что на его автомобиле произошла поломка. В результате соревнования пришлось отложить практически на полтора часа: асфальтовое полотно засыпали песком и чистили.

03

Погода тоже капризничала и была не по-весеннему холодной, сильнейший ветер пронизывал насквозь. Несмотря на это, болельщики не сдавались. Укутывались в пледы, согревались чаем, но не уходили с трибун и дождались финальных заездов!

04

На третье место по итогам этапа поднялась Екатерина Седых. Стоит отметить, что девушка в этот раз выступала не на основной Nissan Silvia S15 (машину не успели настроить), а на тренировочном Skyline. Красавица «Сильвия» составила компанию пилотессе только на параде пилотов, а изрядно побитый тестовый «Скай» позволил ей подняться на подиум, что еще раз подтверждает высокую роль в результатах именно мастерства пилота.

0605

Второе место - у Максима Седых, Чемпиона РДС-Восток 2016. Победителем первого этапа стал лидер квалификации Макар Черныш.

07

Максим и Екатерина выступают под флагами Team Yokohama, ставшей Чемпионом в командном зачете 2016. Таким образом, в этом сезоне им предстоит отстоять целых два чемпионских титула. Начала команда год на высокой ноте: на первом раунде сезона 2017 Team Yokohama заняла первое место!

Второй этап РДС-Восток пройдет в Хабаровске 27-28 мая. А уже 5 и 6 мая в Москве состоится первый этап РДС-Запад.

Текст: Светлана Парфенова

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


коля
27.04.2017 - 20:13 опять я самое интересное пропустил!
ДМИТРИЙ
27.04.2017 - 20:23 очень информативно