На улицах, прилегающих к Главному зданию МГУ, снизят максимально допустимую скорость движения. Помимо этого, будет увеличено количество лежачих полицейских, а также знаков «Стоянка запрещена».

«В проекте есть еще пункты, направленные на безопасность пешеходов, приведение к требованиям нормативной документации остановок общественного транспорта на Лебедева/Менделеевской, установка малых архитектурных форм для исключения возможности парковки на тротуарах, увеличение разделительного газона на Менделеевской», — так прокомментировали представители МГУ создание нового документа, разработанного совместно с ЦОДД.

«Администрация МГУ им. Ломоносова неоднократно направляла запросы по усилению мер безопасности на территории Московского университета в ГИБДД Москвы, в префектуру Западного округа, но вопрос не решается. Каждый вечер в район Воробьевых гор выезжают сотни стритрейсеров, нарушая правила дорожного движения, включают громко музыку в ночное время, устраивают гонки под окнами общежитий», — заметили в администрации университета.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно