Новейшая «двухдверка» Infiniti Q60 Coupe станет наследником G37 в модельном ряду бренда и соревноваться за внимание покупателя будет с BMW 4-Series, Audi A5, Lexus RC и Mercedes C-Class. Едва представленный в Детройте автомобиль, внешне повторяет стиль одноименного концепта, однако решетка радиатора, оптика и форма крыши заметно видоизменились. Автомобиль получил стильный спортивный внешний вид и отличную аэродинамику. Внутри находится аудиосистема Bose Performance с 13 динамиками и всевозможные системы: система кругового обзора Around View Monitor, интеллектуальный круиз-контроль, система экстренного торможения с функцией обнаружения пешеходов, средства контроля полосы движения и т.д.

 

Под капотом установлен битурбированный трехлитровый двигатель V6, который имеет два варианта настройки: 300 лошадиных сил или 400. Помимо этого, Infiniti предлагает двухлитровый вариант четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом, с отдачей до 208 л.с. Все двигатели агрегатируются с семиступенчатой автоматической трансмиссией. Доступна система полного привода All-Wheel Drive (AWD) с возможностью распределения крутящего момента в соотношении 50:50 между передней и задней осями. Есть и адаптивная подвеска Dynamic Digital Suspension.

 

В спорт-купе применена система рулевого управления Infiniti Direct Adaptive Steering. Электронные сигналы, получаемые машиной при повороте руля, передаются к электроприводу рулевого механизма с невероятной скоростью, из-за чего время отклика уменьшается и устраняется вибрация на рулевом колесе.

 

В продажу новинка поступит уже в этом году, однако информации о стоимости пока нет.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно