Начнем с главного: комфорта и безопасности. Skoda известна своей практичностью, и в случае с Kodiaq это не изменилось.

Например, первый внедорожник марки может похвастаться самым большим багажником в данном классе автомобилей. Его вместимость в пятиместной версии может достигать рекордных 1 980 литра, в семиместной – 233 литра при разложенных сидениях третьего ряда и 593 литрами при сложенных.

Skoda Kodiaq – хороший выбор для большой семьи не только из-за вместительного багажника, где разместятся палатки для похода и складные велосипеды с колясками, но и из-за многочисленных возможностей улучшения салона. Например, в качестве опции доступен дополнительный ряд сидений (тот самый, о котором мы упоминали выше, описывая багажник), превращающий автомобиль из пятиместного в семиместный.

Что касается размеров автомобиля, то он на 20 сантиметров длиннее Volkswagen Tiguan, а в своей максимальной комплектации его масса достигает 1,7 тонны.

Сидения в салоне комфортные, с хорошей боковой поддержкой, регулируются по длине и углу наклона спинки. Во втором ряду комфортно разместятся 3 пассажира. Третий ряд сидений стал более просторным по сравнению с конкурентами, однако, по нашему мнению, только один взрослый человек сможет проехать здесь сотни километров пути, но подвезти дополнительных двух пассажиров по городу вполне возможно.

В качестве приятных мелочей в салоне можно заметить розетку, место для брелока от автомобиля, пленочный обогрев стекла, сенсорные кнопки, которые откликаются, даже если на них нажимать в легких перчатках, и функцию внутренней связи (голос водителя может дублироваться через колонки для задних пассажиров).

Помимо основного (по традициям VAG – увесистого и статусного) брелока, есть дополнительный. С его помощью можно дистанционно запустить прогревание – приятное решение для российских зим.

Внедорожник представлен на платформе MQB, на базе которой уже функционируют такие модели, как Audi A3 и Skoda Superb Сombi. Существует два вида комплектации – AmbitionPlus и StylePlus, несколько видов двигателей –бензиновых и дизельных силовых агрегатов, а также современная система полного привода. Впервые для своих автомобилей Skoda предлагает автоматическую коробку передач DQ500 (DSG-7), которая передает крутящий момент до 600 Н·м. Подобная КПП является обновленной разработкой проверенной временем 6-ти ступенчатой трансмиссии DQ250 (DSG-6) с «мокрыми» пакетами сцепления. Одно из главных преимуществ DQ500 – сниженный уровень расхода топлива.

Клиенту также предлагается 13 вариантов покраски, 4 дизайнерских решения интерфейса и подсветка в темное время суток для создания особого микро-комфорта. На официальном сайте Skoda доступен визуализатор, позволяющий почувствовать себя в качестве водителя Kodiaq, рассмотреть внедорожник со всех сторон и самостоятельно «собрать» свой автомобиль: от цвета до формы дисков.

Помимо всего прочего, в зависимости от комплектации автомобиля будет доступна система автоматической парковки, система выбора движения DrivingModeSelect и опционная точка доступа Wi-Fi.

Технические характеристики

В линейку доступных двигетелей входят два бензиновых и один дизельный.

  • 1.4 TSI / 150 л.с. 4x4, максимальная скорость 194 км/ч, разгон до 100 км/ч за 9,7 секунды, расход топлива в смешанном цикле 7,2 л/100 км, выбросы CO2 166 г/км, двигатель сочетается с коробкой передач DSG-6;
  • 2.0 TSI / 180 л.с. 4x4, максимальная скорость 206 км/ч, разгон до 100 км/ч за 7,8 секунды, расход топлива в смешанном цикле 7,4 л/100 км, выбросы CO2 170 г/км, двигатель сочетается с коробкой передач DSG-7;
  • 2.0 TDI / 150 л.с. 4x4, максимальная скорость 194 км/ч, разгон до 100 км/ч за 10,0 секунды, расход топлива в смешанном цикле 5,7 л/100 км, выбросы CO2 149 г/км, двигатель сочетается с коробкой передач DSG-7.

Мнение экспертов

По словам экспертов, Skoda Kodiaq ориентирован в первую очередь на российский и китайский рынки, отсюда и разговоры о том, что в будущем возможно производство чешского внедорожника на российских заводах. Марка анонсирует оглашение окончательной стоимости автомобиля ближе к старту продаж, который начнется в июне. Предварительные цены, доступные на просторах Интернета, на данный момент варьируются от 2 до 2,6 миллионов рублей в зависимости от комплектации.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно