Компания Меrсedes-Benz выпустила новый двухдверный E-Class Coupe. Машина делит модульную платформу MRA с седаном. Она стала на 12 см длиннее, 7,5 см шире и 3,3 см выше, а колесная база увеличилась на 11,2 см.

Говоря о технической части, нужно отметить, что Mercedes-Benz E-класса будет предлагаться с четырьмя двигателями и двумя вариантами трансмиссии. Топовым вариантом стали двухдверные модификации E400 и E400 4Matic, оснащенные турбированным трехлитровым V6, который развивает 333 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Комплектоваться они будут с девятиступенчатой автоматической КПП и – во втором случае – системой полного привода. Время ускорения до 100 км/ч составит 5,2 с у заднеприводной и 5,5 с у полноприводной версий.

В список стандартного оснащения купе вошла спортивная подвеска с уменьшенным на 15 мм дорожным просветом, опционально (как и у седана) доступна многокамерная пневмоподвеска, способная адаптироваться к дорожным условиям.

Интерьер купе в целом напоминает салон седана, но имеются и отличия – в частности, вентиляционные дефлекторы, которые, по замыслу дизайнеров, должны напоминать самолетные турбины. Кроме того, ранее сообщалось, что купе будет по умолчанию комплектоваться спортивными передними креслами с развитой боковой поддержкой. Водитель сможет выбирать из трех стилей отображения информации на мониторах – Classic, Sport и Progressive.

Mercedes-Benz E-Klasse Coupé; 2016; Exterieur: designo kashmirweiß magno, Edition 1, AMG Line, Night Paket ; Mercedes-Benz E-Class Coupé; 2016; exterior: designo cashmir white magno, Edition 1, AMG Line, night package;

Водителю предлагается система предупреждения столкновений с функцией обнаружения пешеходов и система Drive Pilot, которая по сути представляет собой некий облегченный вариант автономной системы управления. Она способна поддерживать расстояние до движущегося впереди автомобиля и следовать за ним на скорости до 210 км/ч. Кроме того, купе снабдили "умной" светодиодной оптикой, которая не слепит встречных водителей и подсвечивает повороты, а также адаптивными омывателями Magic Vision Control.

Mercedes-Benz E-Klasse Coupé ( C 238 ), 2016

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно