Раллийная команда Volkswagen, победительница трех последних чемпионатов мира по классическому ралли (WRC), презентовала модернизированный хэтчбек Polo R для сезона 2016 года. Внешний облик болида мало изменился: к дизайну модели прошлого года прибавились разве что декоративные полосы белого цвета. Что касается технической части, изменениям подвергли подвеску для гравийного покрытия — усилена передняя вспомогательная рама и поперечные рычаги сзади, повышена надежность мотора —  обновлены поршни, но мощность 318-сильного турбомотора объемом 1,6 литра осталась той же.

Volkswagen внес минимальные коррективы в свой автомобиль в преддверии старта сезона-2016. «Уже в третий раз подряд перед нами стоит задача защитить наш титул чемпионов мира», – отметил Йост Капито, директор Volkswagen Motorsport. «Конкуренты не дремлют. К новому сезону все они модифицировали свои автомобили. Это, конечно, относится и к нам: мы ещё раз улучшили чемпионский автомобиль в деталях. При этом необходимо понимать, что регламент Чемпионата мира по ралли допускает лишь небольшое число изменений в течение периода омологации. Благодаря такой стабильности можно несколько лет участвовать в гонках за титул чемпиона на уже имеющемся автомобиле, который будет усовершенствован лишь в нюансах. И, конечно, в 2016 году мы ставим перед собой именно эту цель» — отметил он.

Болид выйдет на старт нового сезона Чемпионата мира в ралли Монте-Карло. В грядущем чемпионате за немецкий концерн будут выступать три заводские команды: французы Себастьян Ожье и Жюльен Инграссиа, принесшие команде уже три титула подряд, финны Яри-Матти Латвала и Микка Антилла, а также норвежцы Андреас Миккельсен и Андерс Егер.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно