В столице появился первый светофор с красным сигналом поворота. Он заработал временно, в рамках эксперимента, на пересечении дублёра проспекта Мира и улицы Касаткина. Красная окружность предупреждает водителей о том, что поворот запрещен. Сама стрелка также была усовершенствована — теперь там есть табло обратного отсчета, которое сигнализирует о том, сколько стрелка будет гореть.

"Мы полагаем, что это повысит безопасность дорожного движения. Водитель будет знать: стрелка не горит не потому, что не работает, а потому, что поворачивать нельзя",- заявил руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев. "Если пилотный проект пройдет успешно и на экспериментальном перекрестке повысится безопасность дорожного движения, мы рассмотрим возможность установки таких светофоров и на других перекрестках города",- отметил он.

Напомним, что совсем недавно появилась информация о том, что в Москве, а четырех автомагистралях — на Пятницком шоссе, улице Свободы, Шереметьевской улице и на Алтуфьевском шоссе — появятся светофоры с адаптивной системой работы, что позволит сократить пробки и увеличить скорость движения потока.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно