Владельцам полисов ОСАГО не придется менять бланки страхования на обновленные в июле этого года. Напомним, что Российский союз автостраховщиков (РСА), настаивал на подобном решении в связи с тем, что в обращении появилось много подделок.

Согласно заявлению президента Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, единовременная замена полисов ОСАГО будет обязательна лишь для страховых компаний. «Все страховщики получат одномоментно соответствующие полисы. Как они будут взаимодействовать со своими страхователями, призовут ли они некоторых из них прийти и добровольно поменять этот бланк на новый, или они будут работать с местными органами ГИБДД по проверке старых полисов — это никаким образом не является сущностью вопроса»,— приводит его слова ТАСС.

Исполнительный директор РСА, Евгений Уфимцев, добавил, что с 1 июля 2016 года автолюбители получат возможность поменять свой старый полис на новый, более защищенный, но это необязательно. То есть действующие полисы сохранят свою легитимность, однако с вышеозначенной даты они будут проверяться сотрудниками ГИБДД через базу автоматизированной информационной системы Российского союза страховщиков. Потому, если Вы хотите избежать повышенного внимания со стороны Госавтоинспецкции — полис можно поменять.

Напомним, что РСА ранее выступил с предложением одномоментно заменить все полисы ОСАГО на новые для того, чтобы остановить реализацию фальшивых документов. Обновленные бланки дадут сотруднику ГИБДД возможность визуально вывить подделку. Однако Банк России выступил против данной инициативы, заявив, что обмен должен происходить постепенно и незаметно для автовладельцев.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно