Компания Audi официально презентовала модернизированный спорткар R18 e-tron quattro, который будет принимать участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship) в 2016 году.

В процессе создания новой машины, инженеры изменили лицевую часть автомобиля, сделав ее более аэродинамически эффективной. Поменялась также и гибридная силовя установка — оптимизирован дизель TDI и заменена аккумуляторная система с маховиком в пользу литий-ионного аккумулятора — такую же технологию в сезоне 2015 применяла Porsche, ставшая лидером чемпионата. Новая версия турбодизельного автомобиля LMP1 будет работать в энергетической категории 6 мегаджоулей в сравнении с четырьмя в 2015 году. Это должно позволить команде состязаться с Porsche и Toyota, так как бензиновые двигатели Audi будут эквивалентны двигателям конкурентов в категории восемь мегаджоулей.

Напомним, что первая гонка FIA World Endurance Championship 2016 состоится 17 апреля на трассе в Сильверстоуне. В грядущем сезоне команды Audi и Porsche собираются выставлять не по три прототипа, а по два. Состав пилотов, по предварительным данным, останется прежним.

Audi R18 e-tron 2016_4

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно