Компания Nissan планирует оснастить следующее поколение споркаров 370Z и GT-R  системами автономного управления, которые будут отличаться от автопилотов, установленных сейчас на большинстве автомобилей, и созданных для дорог общего пользования. Основной задачей систем на 370Z и GT-R станет возможность включения автопилота при выезде на трек, чтобы автомобиль мог показать пилоту идеальную траекторию, а также установить быстрый круг - все это будет демонстрировать потенциал автомобиля.

Вице-президент марки по исследованиям и инжинирингу Такао Асами заявил, что даже самые опытные пилоты иногда совершают ошибки. "Машины не совершают ошибок, они надежны и всегда эффективны, поэтому подобные системы позволят гонщикам получать больше удовольствия от спортивных моделей Nissan.» - сказал Асами.

DSC03727_2500

Уже известно, что сменив поколение, GT-R получит гибридную силовую установку с суммарной отдачей порядка 800 «лошадок». Также туда войдет шестицилиндровый турбированный двигатель объемом 3.8 л, мощность которого составит 580 л.с., электродвигатель, а также комплект аккумуляторов и система рекуперации энергии. До «сотни» автомобиль, как ожидается, будет разгоняться за 2.7 секунды.

По неофициальным данным, новинка будет очень похожа на концепт 2020 Vision Gran Turismo, продемонстрированный на автосалоне в Токио и появится уже в 2016 году.

224052_La_Nissan_2020_Vision_Gran_Turismo_a_Tokyo

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно