Бренд Opel после своей тизерной компании, посвященной работе над созданием концепта GT, наконец показал изображения машины. Презентация концепта для широкой публики пройдет в марте на автосалоне в Женеве.

Новинка очень напоминает концепт Opel Monza, однако имеет множество необычных решений. Яркая особенность, которая бросается в глаза во время просмотра фотографий — красная линия разделяющая кузов автомобиля по горизонтали и красная резина. Здесь установлены камеры вместо боковых зеркал, отсутствуют дверные ручки и вместо них расположилась сенсорная панель. Концепт получил среднемоторную компоновку и систему привода на заднюю ось.

photo3

Что касается мотора, под капотом установлен бензиновый двигатель SIDI Turbo объемом всего один литр, но с отдачей до 145 "лошадей". С места до сотни машина ускоряется за 8 секунд и может разогнаться до 215 км/час. Мотор агрегатируется с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.

photo4

Серийная версия Opel GT пока не планируется — концепт построен скорее для демонстрации возможностей. Помимо этого добавим, что в настоящий момент у Opel нет серийной платформы с такой компоновкой, как у концепта GT. На ее проектирование у компании уйдет немало времени и средств. Но если реакция публики будет восторженной — кто знает, может машина и пойдет в серию.

photo1

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно