В Париже, во всемирно известном казино Lido на улице Елисейские Поля, состоялась торжественная церемония вручения наград Международной автомобильной федерации (FIA). Абсолютным лидером сезона стала команда Volkswagen Motorsport, которая заняла все призовые места в зачетах пилотов и штурманов, а также победила в зачете автопроизводителей уже третий год подряд. Помимо этого, каждый из трёх экипажей команды выиграл как минимум один этап и занимал призовые места как минимум семь раз. Пилоты Volkswagen показали лучшие времена на 159 из 231 состоявшихся спецучастков и победили на 12 из 13 состоявшихся Power Stage.

Кубки за победу в Чемпионате мира по ралли FIA (WRC) были вручены французскому пилоту Себастьену Ожье и его штурману и соотечественнику Жюльену Инграссиа. Помимо этого наград были удостоены финны Яри-Матти Латвала и Микка Анттила, занявшие второе место, и норвежский дуэт в лице Андреаса Миккельсена и Олы Флоэне, ставший третьим в этом чемпионате.

Также, перед двумя тысячами гостей мероприятия был торжественно представлен автомобиль Volkswagen Polo R категории World Rally Car, мощностью 318 «лошадей». Именно он одержал победы в 34 ралли из 39 и стал самой успешной моделью в истории WRC.

Напомним, что уже через шесть недель после церемонии вручения наград FIA, 21 января, будет дан старт первому спецучастку ралли Монте-Карло (Monte Carlo) сезона 2016. В календаре нового сезона – 14 этапов, так как к тринадцати странам, принимавшим гонки в 2014 и 2015 году, присоединится Китай.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно