Авария произошла в апреле 2016 года, когда сын экс-главы ГИБДД региона врезался в легковушку перед ним, остановившуюся пропустить пешехода. По словам командира роты номер 1 ГИБДД Сергея Иванова, водитель явно находился в состоянии алкогольного опьянения. После вызова экипажа ДПС и проведения теста на опьянение, выяснилось, что нарушитель никто иной, как сын бывшего начальника ГИБДД ХМАО Сергей Алгазин.

Сам Иванов не обратил внимание на статус задержанного и настоял, чтобы все процедуры были проведены, как следует. Раздав указания своим подчиненным, сотрудник ДПС покинул место аварии.

По словам самого Сергея, он вернулся через 20 минут, но там уже никого не было. Через некоторое время ему все же удалось найти пропавший экипаж, но к тому времени виновника аварии там уже не было, а флешка с видео, где зафиксирован момент задержания, пропала. Ни один из инспекторов внятно не объяснил, что произошло, а на Алгазина так и не смогли привлечь к ответственности.

В этот же день заместитель начальника отдела намекнул Иванову, что излишняя принципиальность вызывает проблемы. За весь последующий месяц на него повесили 3 дисциплинарных проступка.

Сотрудник ГИБДД рассказал, как его просили написать заявление об увольнении по собственному желанию, но после неудачных попыток перешли к более жестким действиям - пробовали подставить Иванова. Его заявления на отгул неожиданным образом терялись, так что делали ему выговоры за отсутствие на рабочем месте.

Вследствие того, что гаишник смог отбиться от всех нападок со стороны руководства, на него завели дело за превышение полномочий при задержании другого водителя.

В мае 2016 года Иванов с другими полицейскими преследовали водителя, который отказался предъявить документы. Согласно уголовному делу, Иванов дважды ударил пассажира автомобиля ногой. Вот только наслужебном видеорегистраторе записано, что ему пришлось это сделать только после того, как ему нанесли два удара в область паха. В материалах дела не указали, что изначально пассажир сам нанес удары инспектору.

Сотрудники написали рапорт о произошедшем, где также указано наличие видеозаписи, но следствие не рассматривает доказательства в полном объеме.

Иванов обратился в местный и федеральный СКс заявлением об игнорировании доказательств. По его словам, как только дело отправили на доследование, к нему обратились с предложением «развалить уголовное дело» за 300 000 рублей. Гаишник сообщил, что согласился, но сразу же обратился в ФСБ. Вскоре тех людей задержали за взятничество и возбудили уголовное дело.

Дата заседания о деле Иванова пока не назначена.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно