Сегодня на «Сочи Автодром» стартовал гоночный уик-энд, в рамках которого прошли предварительные заезды и свободные тренировки. В первый день зрители увидели два пробных заезда пилотов «Формулы-1», тренировку и квалификацию гонщиков SMP F4 NEZ Championship и одну тренировку участников Mitjet 2L Arctic Cup.

Во время практики команда «Red Bull» испытала собственную версию системы защиты головы пилота. Защитное стекло было установлено на болид Даниэля Риккардо, однако после тестового заезда было снято.

5c30bf2ee5ed62dfcfdb7f40cc35e973333eec23

Напомним, что международная автомобильная федерация в феврале подтвердила намерение с сезона 2017 года оборудовать кабины болидов специальной конструкцией, защищающей голову пилотов. Ранее на предсезонных тестах другой вариант конструкции испытала команда «Ferrari» — он представлял собой нечто, похожее на металлический нимб.

К подобным решениям в отношении защиты болида, руководство королевских гонок пришло в связи с гибелью французского пилота команды «Marussia» Жюля Бьянки. Он умер 17 июля прошлого года в больнице Ниццы после 9 месяцев пребывания в коме, в которую пилот впал в результате аварии на трассе — он получил тяжелый удар по голове.

Гран-при России проходит в Сочи с 29 апреля по 1 мая.

https://www.youtube.com/watch?v=quOc-eNYH6g

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно