В городе Тольятти, сотрудники правоохранительных служб открыли делопроизводство по факту кражи автозапчастей на заводе «АвтоВАЗ». В процессе ежегодной описи товарно-материальных ценностей, принадлежащих учреждению, на предприятии не оказалось деталей на сумму около 20 млн рублей.

Предположительно, имущество исчезло с завода в период с октября по декабрь прошлого года. О пропаже заявило руководство завода, с просьбой найти украденные запчасти. На сегодняшний день следователи не выявили ни одного подозреваемого, но виновнику грозит наказание по статье «Кража в особо крупных размерах», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

автоваз

Напомним, что ранее сегодня с завода «АвтоВАЗ» появилось еще одно сообщение, в котором было сказано, что завод собирается расширять объемы производства. Теперь российские машины Lada Granta, 4x4 и Largus, а затем и Kalina, Vesta и X-Ray появятся на рынке Сирии, Ливана и Израиля. Импортировать Lada в Сирию будет компания Rakha Trading - дистрибьютор автомобилей Nissan в Дамаске.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно