Из-за масштабных работ в рамках программы «Моя улица», столица может вернуться в список самых неблагоприятных для водителей.

Скоро Москва может возглавить рейтинги загруженности дорог. Такой неутешительный прогноз сделал руководитель ЦОДД Артур Шахбазян. По словам специалиста, существенные пробки будут наблюдаться в городе вплоть до окончания работ, которые продлятся до конца лета.

Также Шахбазян призывает граждан потерпеть некоторые неудобства, так как результат будет того стоить. Он заявил, что к концу года Москва может вернуться на лидирующие позиции по проблемам с дорожным движением, но это наш осознанный шаг.

По данным ЦОДД, средняя скорость автомобилей снизилась в два раза, а продолжительность задержек в движении в центре Москвы увеличилась на 20%. Самый пик наблюдается в утренние и вечерние часы. В это время загруженность достигает до 8-9 баллов.

Власти уже не раз просили водителей отказаться от поездок в центр города на личном транспорте. Сергей Собянин на своей странице «Вконтакте» извинился перед москвичами за неудобство.

Напомним, что в феврале нынешнего года Москва заняла 13 место по загруженности дорог среди городов всего мира. Согласно данным аналитиков из компании Tom Tom, в среднем транспортная перегрузка составляет 44%. В прошлом году столица России располагалась на 5-ом месте рейтинга.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно