Британский автопроизводитель Morgan Motor Company официально заявил, что собирается выпускать «зеленые» автомобили, как в гибридном исполнении, так и полностью на электрическом ходу. Стало известно, что на разработку новых машин будет выделено порядка шести миллионов фунтов стерлингов (7,9 миллионов евро). Уже к 2019 году будет налажен полноценный выпуск машин с силовыми установками нового типа.

2008-Morgan-Life-Car-Front-Tilt-1280x960

По словам управляющего директора производителя спорткаров Стива Морриса, этот проект очень важен для компании, так как это первая разработка новой технологии спустя 10 лет после создания прототипа LifeCar. Он также отметил, что компания готова к выпуску электрических и гибридных агрегатов.

morgan-lifecar_front1

Напомним, что в далеком 2008 году компания Morgan Motor презентовала экспериментальный автомобиль с наименованием LifeCar, который был оснащен четырьмя электромоторами на каждое колесо. Энергия для этих агрегатов вырабатывалась силовой установкой, работающей на водородных топливных ячейках.

К слову, у компании в загашнике уже есть один автомобиль на электротяге. Презентация EV3 прошла в прошлом году в Гудвуде. Morgan EV3 является электрической версией 3 Wheeler, где двухцилиндровый бензиновый мотор заменен «зеленым» двигателем. Электромотор у Morgan EV3 находится на задней оси, его масса составляет каких-то 25 кг, однако отдача — 101 «лошадка». На одной подзарядке электромобиль может проехать до 240 км. С места до сотни машина ускоряется за шесть секунд, а максимальная скорость ограничена электроникой до 130 км/ч.

morgan-ev3-is-the-zero-emissions-version-of-the-morgan-3-wheeler_3

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно