Японский автопроизводитель Toyota официально презентует автомобиль Toyota C-HR в марте будущего года на автосалоне в Женеве, однако, на самом деле, автомобиль мы увидим на автосалоне в Детройте под именованием Scion, применяемого японцами в качестве полу-молодежного бренда для рынка Северной Америки.

104657.14622

Серийная версия C-HR будет весьма похожа на концепт, так как разработчики больше усилий приложили именно внешнему виду кроссовера, а не практичности автомобиля, Новая модель на мировом рынке сможет составить серьезную конкуренцию популярным Nissan Juke, Honda HR-V, Peugeot 2008 и Opel Mokka.

104810.14910

Кроссовер будет построен на модульной платформе TNGA (Toyota New Global Architecture), которая уже легла в основу нового Prius. От него же новинка получит гибридную силовую установку с двигателем объемом 1,8 литра и мощностью 121 «лошадку», однако эксперты считают, что наиболее востребованной будет модификация с турбочетверкой 1.2. Кроссовер будет продаваться как с передним приводом, так и в полноприводном варианте.

О сроке выхода модели на наш рынок в российском офисе компании предпочли не распространяться.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно