В СМИ появилась информация о том, что немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz уже начал разработку преемника SLR McLaren (C199), который получит название Mercedes-Benz SLR. Информации о новом спортивном автомобиле практически нет, но есть одна деталь, которая известна точно: новинка получит гибридную силовую установку.

Сначала о внешности: по предварительным данным, спорткар получит аэродинамический обвес, карбоновый кузов, большие легкосплавные диски и воздухозаборники. О салоне автопроизводитель информации не предоставил, однако с уверенностью можно сказать, что в его отделке будут использоваться дорогие материалы и он будет наделен множеством опций и функций.

project_kahn_mercedes-benz_slr_mclaren_5

В купе будет установлена гибридная силовая установка, в состав которой войдет бензиновая «шестерка» с турбонаддувом и электромотор. Совокупная мощность составит порядка 650 лошадиных сил. Вероятнее всего, новинка будет выпущена тиражом всего в 3 000 экземпляров, а стоимость автомобиля будет равна сумме в 250 000 евро.

Помимо этого, спорткупе может получить и усовершенствованную версию - в таком случае в нее войдет бензиновый турбодвигатель V8 и два электромотора. Совокупная мощность этого гиперкара будет равна 1050 «лошадкам», а на рынке автомобиль будет соперничать с такими спорткарами, как McLaren P1, LaFerrari и Porsche 918 Spyder. Цена на «заряженную» модель может составить более 1 000 000 евро, а в год тираж AMG составит не более 750 экземпляров.

autowp.ru_mercedes-benz_slr_mclaren_9

Напомним, что Mercedes собирается также разработать свой первый автомобиль на водородных топливных элементах. Машина будет представлена в качестве концепта на автосалоне во Франкфурте в 2017 году, под названием GLC F-Cell. По заявлениям компании, на одной подзарядке машина сможет проехать до 600 километров, а чтобы полностью пополнить ресурс батареи, понадобится всего три минуты.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно