В честь пятидесятого юбилея гонок Canadian-American Challenge Cup, McLaren выпустит версию родстера 650S с открытым верхом.

В далеком 1966 году команда McLaren пришла покорять чемпионат по кольцевым гонкам Can-Am и добилась в нем колоссальных успехов. Теперь компания решила возродить дух той эпохи и уже в следующем году в продаже появится модель, построенная на базе 650S Spider. Ее кузов будет красно-черным, в честь гоночного McLaren M6A, выступавшего в тех соревнованиях, а колесные диски будут повторять стилистику шестидесятых и комплектоваться со скоростными шинами Pirelli P Zero Corsa. Родстер получит съемную крышу, изготовленную из углепластика, обновленные передние крылья и капот, а также новые аэродинамические элементы - спойлеры и диффузоры, выхлопную систему с четырьмя стальными трубами и карбонокерамические тормоза с суппортами черного цвета.

1

McLaren 650S Spider Can-Am будет оснащен 3,8-литровым V8 с двойным турбонаддувом, мощность которого составит 650 л.с. Семиступенчатый робот с двумя сцеплениями позволит спорткару достигать «сотни» всего за 3 секунды, а максимальная скорость спецверсии составит около 330 км/ч. По предварительным данным, юбилейный McLaren 650S Spider Can-Am будет выпущен лишь в пятидесяти экземплярах и его цена будет начинаться от 334 500 $. В продажу автомобиль поступит уже следующей весной.

2016-McLaren-650S-Spider-Can-Am-Edition-11

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно