О новом роторном спорткаре Mazda становится известно все больше подробностей. Компания опубликовала первое тизерное изображение автомобиля под названием RX-9. Он станет преемником роторного Cosmo Sport, пятидесятилетие которого в 2017 году японцы и хотят отметить выпуском новой модели.

Облик новинки пока не раскрывается, однако на фотографии видно, что Mazda RX-9 получит удлинённый капот, увеличенные диски, светодиодные фары и жёсткую крышу.

RX-9 будет оснащен гибридной системой с роторным двигателем, объемом 0,8 л. Агрегат будет дополнен двухступенчатым электрическим турбонагнетателем. Совокупная мощность автомобиля составит около 450 «лошадок». 

По неофициальным данным, новинку построят на модифицированной платформе Mazda6. За счет использования высокотехнологичных материалов, вес RX-9 не будет превышать 1300 килограммов. 

Напомним, обновленная Mazda6 была представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе в прошлом году. Внешние изменения автомобиля коснулись решетки радиатора, а также светодиодных фар, которые теперь являются продолжением боковых крыльев, выступая за линию колес. Также расширилась цветовая гамма кузова.

Премьера Mazda RX-9 состоится на автосалоне в Токио, который откроется в конце октября 2015 года.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно