В интернете оказались первые фотографии нового универсала в линейке Volvo. Шведское издание Teknikens Varld опубликовало неофициальные снимки машины.

Автомобиль построен на модульной масштабируемой платформе SPA, в разработку которой было вложено почти 11 млрд долларов США. Визуально новинка кажется больше недавно показанного седана S90. По данным шведского портала, V90 даже на 15 сантиметров больше в сравнении с самым крупным универсалом марки V70, а разница в размере колесной базы составила 13 сантиметров в пользу V90.

Говорят, что модель получит гибридную версию, которая будет комплектоваться агрегатом T8 Twin Engine plug-in. Помимо этого, V90 будет продаваться еще с двумя дизелями мощностью 190 и 235 «лошадей», а также бензиновым 320-сильный агрегатом. Позже в гамме появится трехцилиндровый ДВС на бензине и очередные дизельные двигатели.

volvo-v90-2017-rear-front-interior

Премьера универсала Volvo V90 ожидается весной 2016 года, на автосалоне в Женеве, после этого шведский автопроизводитель планирует показать общественности ещё один автомобиль, под названием Polestar, который будет относиться к разряду спортивных транспортных средств. Затем шведская компания намерена презентовать новый вариант кроссовера Cross Country.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно