Новый Ghibli и Levante MY18 предлагаются в исполнениях GranLusso и GranSport, дебютировавших на флагманском седане Quattroporte. В список оснащения Ghibli и Quattroporte теперь входит адаптивная светодиодная оптика с матричной секцией управления дальним светом, разработанная в сотрудничестве с Magneti Marelli Automotive Lighting. Она автоматически меняет форму луча для исключения ослепления встречных водителей. Оба седана оснащаются модернизированным бензиновым V6 объёмом 3.0 литра.

Ghibli GranLusso отличается салоном с отделкой из натурального шёлка Ermenegildo Zegna, а Ghibli GranSport отражает гоночное наследие Maserati. Исполнения GranLusso и GranSport доступны для автомобилей с любым двигателем.

Дизайн центр Maserati в Турине придал каждому исполнению индивидуальность, в первую очередь изменив форму переднего и заднего бамперов. Так, коэффициент лобового сопротивления сократился с 0,31 до 0,29. Отдача двигателя Ghibli S и S Q4 составляет 430 лошадиных сил и 580 Н•м крутящего момента — на 20 л.с. и 30 Н•м больше, чем у предыдущей версии. Разгон с 0 до 100 километров в час занимает 4,9 секунды (для версии с полным приводом 4,7 секунды), максимальная скорость — 286 километров /час.

Maserati презентовала ряд новинок и усовершенствований моделей

Новый Ghibli получил Интегрированную систему контроля устойчивости (IVC), которая повышает активную безопасность, улучшает ходовые качества и манёвренность автомобиля. Впервые на Maserati Ghibli устанавливается электроусилитель рулевого управления (EPS). Он повышает комфорт и манёвренность, поддерживает различные режимы работы и позволяет использовать новые активные функции комплекса систем безопасности ADAS.

Новый расширенный набор систем помощи водителю (ADAS) входит в опциональное оснащение Ghibli. В дополнение к существующим функциям он включает активную систему мониторинга слепых зон (ABSA), системы контроля за полосой движения (LKA), распознавания дорожных знаков (TSR) и помощи водителю при движении по автомагистрали (HA).

Maserati презентовала ряд новинок и усовершенствований моделей

Levante также оснащается электроусилителем руля, который обеспечивает непревзойдённую остроту реакции. EPS позволяет использовать новые активные функции комплекса систем безопасности ADAS, который включает активную систему мониторинга слепых зон (ABSA), системы контроля за полосой движения (LKA), распознавания дорожных знаков (TSR) и помощи водителю при движении по автомагистрали (HA).

Quattroporte MY18 дебютировал во Франкфурте в обновлённом дизайне и с набором нового оборудования. В оснащение седана вошли адаптивные светодиодные фары с функцией неослепляющего дальнего света, обеспечивающие лучшую видимость и долгий срок службы. Quattroporte сохраняет статус лидера сегмента и оснащается модернизированным 3.0-литровым V6, интегрированной системой контроля устойчивости (IVC), электроусилителем руля (EPS), активной системой мониторинга слепых зон (ABSA), системами контроля за полосой движения (LKA), распознавания дорожных знаков (TSR) и помощи водителю при движении по автомагистрали (HA). Отдача двигателя версий S и S Q4 составляет 430 лошадиных сил и 580 Н•м крутящего момента — на 20 л.с. и 30 Н•м больше, чем у предыдущей версии. Разгон с 0 до 100 километров в час занимает пять секунд (для версии с полным приводом 4,9 секунды), максимальная скорость — 288 километров/час.

Maserati презентовала ряд новинок и усовершенствований моделей

Знаковые для бренда модели GranTurismo и GranCabrio получили значительно обновление. Изменения затронули внешний вид, улучшили аэродинамические характеристики и эргономику. В процессе рестайлинга команда дизайнеров постаралась внести минимальные изменения в бессмертный дизайн Pininfarina, но значительно улучшить аэродинамику моделей. В результате коэффициент аэродинамического сопротивления снизился с 0,33 до 0,32 для GranTurismo и с 0,35 до 0,33 для GranCabrio. Каждая модель предлагается в двух версиях, Sport и MC, которые оснащаются 4.7-литровым атмосферным V8 мощностью 460 лошадиных сил и 520 Н•м крутящего момента. В 2018 году в оснащение моделей вошли информационно-развлекательная система с 8.4-дюймовым сенсорным дисплеем, аудиосистема Harman/Kardon и центральная консоль с изменённым дизайном.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно