Телеведущему и владельцу Marussia Motors Николаю Фоменко, а также соучредителю автомобильной компании Антону Колесникову придется выплатить кредит в размере 65 млн рублей. Сумма была потрачена на разработку проекта Marussia, однако деньги, которые Фоменко с партнером взяли у банка «Петрокоммерц», так и не были возвращены.

33087770

Во время судебного заседания Николай Фоменко не оспаривал заключение договора на получение кредита, но утверждал, что денежные средства от банка не получал, а на расписках стоит чужая подпись. Помимо этого, в момент составления расписок телеведущий находился за рубежом, о чем свидетельствуют штампы в паспорте. Однако по результатам почерковедческой экспертизы, суд сделал вывод, что под расписками о выдаче денег стоит подпись именно Фоменко.

marussia-b2-geneve-14jpg

Напомним, что компания Marussia Motors была основана в 2007 году Николаем Фоменко. Через два года она стала обладательницей собственной команды в гонках «Формулы-1». В ноябре 2014 года компания обанкротилась. Последнее выступление Marussia в гонках «Формулы-1» прошло в рамках Гран-при России в Сочи в октябре 2014 года.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно