Французский бренд DS Automobiles, входящий в группу PSA Peugeot Citroen, презентовал электрическое купе под названием E-Tense. Широкой общественности конкурент электрического R8 e-tron будет представлен на Женевском автосалоне.

Дизайн DS E-Tense очень напоминает концепт DS Divine, показанный на моторшоу в Париже в 2014 году. Отличительный элемент — это адаптивные светодиодные фары DS Active LED Vision, которые могут поворачиваться на угол до 180 градусов. Длина машины составляет 4,72 м, ширина – более 2 м. В основе кузова новинки — карбоновый монокок; из углепластика также сделаны кузовные панели и задний диффузор. Передняя и задняя подвески – независимые, на двойных поперечных рычагах. Автомобиль оснащается двадцатидюймовыми колесами, «обутыми» в шины Michelin Pilot Super Sport и карбоновым шасси.

144334.9107

В салоне установлена информационно-развлекательная система с десятидюймовым дисплеем и аудиосистема Focal с девятью динамиками выходной мощностью 640 Вт. Все данные о поездке автовладелец получает с помощью двух дисплеев – 12-дюймовой приборной панели и 10-дюймового сенсорного монитора, отвечающего за вспомогательные функции, например, туда транслируется изображение с камер, выполняющих функцию заднего стекла и салонного зеркала.

Электромотор мощностью 402 л.с. и 512 Нм крутящего момента способен ускорить машину до 250 км/ч. От нуля до ста новинка разгоняется за 4,5 секунды. На одной подзарядке можно проехать не более 360 километров.

144350.9157

Серийной версия E-Tense не станет – шоу-кар, как заявили представители компании, демонстрирует возможности инженеров люксового отделения DS.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно