Россияне Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов выиграли ралли Кипра - заключительный этап чемпионата Европы по классическому ралли. Лидером по количеству побед на них стал петербуржец Алексей Лукьянюк на Ford Fiesta R5.

Практически вся гонка прошла под диктовку экипажа Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова – питерский дуэт не дал соперникам ни малейшей возможности хоть как-то сократить отставание, выиграв 12 спецучастков из 14!

В итоге, Лукас оторвался от идущего вторым немца Мариана Грибеля более чем на две минуты и уже записав не только очки за первое место в гонке, но и бонусные баллы за выигранные дни, благодаря чему в борьбе за титул вице-чемпиона Европы увеличил свое преимущество над Ральфом Сирмацисом.

В борьбе за титул вице-чемпионов на этой гонке Лукьянюку и Арнаутову достаточно было финишировать на позицию выше чем латышскому экипажу под управлением Ральфа Сирмациса.

В свой актив петербуржцы записали лучшее время Love Cyprus Golden Stage -  специальном участке, за победу на котором организаторы предусмотрели солидный приз.

d88aa4ba-afab-419e-ae48-3f3bf875ff6f

Чтобы понять, насколько интересным было это мероприятие, достаточно посмотреть на списки победителей и призеров двух минувших Golden Stage Rally – Андреас Миккельсен, Тьерри Нёвилль, Юхо Хяннинен, Нассер Аль-Аттия, Ян Копецки, Бриан Буффье… Сейчас же организаторы немного изменили формат Golden Stage – теперь он разыгрывается в рамках CNP Asfalistiki Cyprus Rally, на двух финальных допах. По итогам двух Golden Stage (длиной 20,08 и 14,50 км) должны были быть разыграны награды в размере 60 тысяч евро – для трех лучших экипажей в абсолюте (соответственно 25, 15 и 10 тысяч евро) и двух в моноприводе (7 и 3 тысяч евро). Однако, первый из спецучастков пришлось отменить по причине безопасности и недовольства местных жителей, а вот за победу на заключительном спецучастке Лукьянюк и Арнаутов получили максимум.

Алексей Лукьянюк: "Сегодня был крутой день! Повторение первых спецучастков: были чистенькие, выглаженные дороги. Мы на своих колёсах, как ракета, пронеслись - было круто. Ехал надёжно и быстро, при этом старался "лупить", но не рисковать. Все получалось - контроль отличный. Предпоследний спецучасток сняли из-за местных жителей, что-то они там возмущаться стали. 14 километров вдоль моря пролетел на одном дыхании, чтобы уж надёжно поставить хорошую точку.

Мы ехали на шинах Pirelli XR и на последние спецучастки поставили новый комплект, специально хранили его всю гонку - К-4. Всё было сделано абсолютно правильно. Вероятно, деньги я верну спонсору. Поскольку эта гонка не была у нас запланирована, мы договорились таким образом: призовые с последнего спецучастка мы возвращаем.

Хорошо, что всё закончилось так хорошо. И мы рады быть хотя бы вторыми по итогам сезона, учитывая количество приключений за этот год - всё могло сложиться иначе. В прошлом году мы стали третьими, в этом году - вторыми, потенциал огромный, удача не всегда была с нами, а иногда наоборот, нам очень везло. Это гонки, тут всякое бывает! Растём, развиваемся, ускоряемся, надеюсь, в следующем году всё будет лучше!"

5c123ba2-14b2-4685-8f1d-3f13652d699e

CNP Asfalistiki Cyprus Rally (предварительные итоги)

1. Лукьянюк/Арнаутов (RUS, Ford Fiesta R5) 2:06.55,9

2. Грибель/Винкльхофер (D, Skoda Fabia R5) +2.12,2

3. Сирмацис/Шиминс (LV, Skoda Fabia R5) +2.56,0

4. Ботка/Селеш (H, Citroen DS3 R5) +6.20,2

5. Демостенус/Лаос (CY, Mitsubishi Lancer Evo IX) +7.13,2

6. Георгиу/Хрисостому (CY, Mitsubishi Lancer Evo IX) +9.13,1

7. Зенонос/Христофи (CY, Mitsubishi Lancer Evo IX) +9.23,4

8. Саввас/Папандреу (CY, Mitsubishi Lancer Evo IX) +12.31,8

9. Поседиас/Александру (CY, Mitsubishi Lancer Evo X) +14.23,3

10. Антониу/Пиери (CY, Mitsubishi Lancer Evo IX) +15.25,6

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


Мариша
13.10.2016 - 22:32 Наши молодцы! Все удачи! Болеем!