Алексей Лукьянюк выступит на пятом этапе чемпионата Европы по ралли - Kenotec Ypres Rally 2016.

Россиянин на данный момент занимает вторую строчку итогового положения среди пилотов в чемпионате Европы, сократив на прошлой неделе отставание от лидера до 15 очков. Однако, планов на дальнейшее выступление и продолжение программы петербуржец не строил, так как бюджет, выделенный на три гонки, уже подошел к концу.

78eaaf3a-0ca0-467a-ae26-eecaf4f2574a

Поддержать на следующем этапе в Бельгии Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова вызвался бизнесмен, пожелавший не афишировать свое имя. "Я просто хочу помочь ребятам в такой ситуации, мне нет смысла рекламировать себя и компанию", - объяснил он свою позицию.

Гонка в Бельгии отмерит половину сезона - пятый из десяти этапов пройдет в местечке Ypres по асфальтовым дорогам региона. По отзывам пилотов, не каждый горит страстью к данному этапу, называя его неординарным. Лидер нынешнего чемпионата Каетан Каетанович и вовсе решил его пропустить, припоминая тяжелую аварию на одном из бельгийских спецучастков. Что касается Ральфса Сирмациса, находящегося сейчас на третьей строчке итогового положения среди пилотов, то у латышского гонщика программа в сезоне ориентирована на гравийные этапы и Бельгия не входила в его планы.

Напомним, что Лукьянюк выиграл первую гонку сезона в Испании, не стартовал в Ирландии и не смог финишировать на подиуме из-за технических проблем в Греции. В минувшие выходные российский экипаж показал очень высокий результат в своей дебютной гонке в Португалии, заняв второе место и сохранив свое положение в чемпионате.

6039c72d-0a31-4dca-99ee-b55c49649264

 

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно