Британская компания Lotus презентовала самую быструю модификацию родстера Elise за все время его существования. В модельной линейке новинка сменит 220 Elise.

photo2

Автомобиль оснащается боковыми юбками из карбона, таким же сплиттером, диффузором и антикрылом, обновленными дисками и новым литий-ионным аккумулятором, за счет чего удалось добиться снижения массы до 931 кг.

В салоне машины установлены новые кресла с кожаной обивкой и аудиосистема Clarion. Также в список оснащения входят амортизаторы Bilstein, пружины Eibach, спортивные тормозные механизмы и настраиваемый стабилизатор поперечной устойчивости.

photo3

Теперь о технической части — версия Elise Cup 250 оснащена 1,8-литровым турбированным агрегатом, форсированным на 26 «лошадок», в итоге чего мощность мотора увеличилась с 220 до 246 лошадиных сил и 750 Нм. В паре с шестиступенчатой "ручкой", от нуля до 96 километров в час машина разгоняется за 3,9 секунды. Что примечательно, в сравнении с предшественницей, Cup 220, новинка прошла испытательный трек компании на 4 секунды быстрее — за 1 минуту 354 секунды.

photo5

Продажи машины начнутся в апреле этого года. В Европе стоимость спорткара стартует от 61 100 евро.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно