В Госдуму поступило предложение не лишать водительских прав за выезд на встречную полосу. Псковское областное собрание депутатов собирается изменить наказание для автомобилистов, которые были пойманы за «встречку». Однако рассчитывать на это смогут исключительно те водители, которые совершили правонарушение впервые.

Это еще не все: парламентарии считают, что штраф за нарушение нужно увеличить до 10 тысяч рублей. Напомним, что в настоящее время за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а также при движении во встречном направлении по дороге с односторонним движением, в случае, если нарушение совершено впервые, предусмотрен штраф в размере 5000 рублей или лишение водительских прав на срок 4-6 месяцев.

4e84358566ddfc74e7d9cba59f122353

Помимо этого, санкция, предусмотренная в случае повторного выезда на "встречку", в законопроекте остается неизменной — это лишение водительских прав на срок один год.

Авторы поправки считают, что очень часто многие водители идут на нарушение неосознанно. Причиной этому порой становится противоречие между дорожными знаками и разметкой, а страдают в итоге водители. Также парламентарии уверены, что изменения уберут если не полностью, то, по крайней мере, существенно снизят коррупционную составляющую при принятии решений со стороны работников ГИБДД по отношению к водителям.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно