О создании летающего автомобиля «Бегалет» сообщил генеральный директор и авиаконструктор НПО «Авиационно-космические технологии» Александр Бегак.

В воздухе электромобиль маневрирует за счет парапланерного крыла. Как и у обычной машины, у него имеется 4 колеса, так что на трассе он тоже покажет себя только с хорошей стороны. Внутри «Бегалета» для полного удобства пилота находится комфортабельная эргономичная капсула и весь необходимый набор для полетов, в том числе и GPS, Глонасс, навигационный комплекс. Новинка попала под такую классификацию как легкий самолет с мягким крылом.

Несмотря на его способность летать в воздухе со скоростью 70 км/ч, на земле электромобиль также показывает неплохие результаты – скорость в 100 км/ч. Проехать он может до 200 километров, а вот по воздуху он может преодолеть немного больше, 350 километров.

Чтобы управлять таким чудом, достаточно получить удостоверение пилота-любителя сверхлегкой авиации.

Как рассказал конструктор, все электромобили производятся только по индивидуальному заказу, причем в ручной сборке в НПО в Пятигорске. Позже научную лабораторию планируют перенести в Ставрополь.

Фиксированной цены нет. Стоимость «Бегалета» зависит от самого клиента и его потребностей, начиная с 500 тысяч до нескольких миллионов рублей.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно