Сегодня на конвейере "АвтоВАЗа" в Тольятти начнется старт серийного производства высокого хэтчбека Lada Xray. Уже до конца декабря будет выпущено 500 таких автомобилей, а в 2016 году еще около 60 000 машин.

IMG_9415(1)

Lada Xray - это детище "АвтоВАЗа" совместно с альянсом Renault-Nissan. Модель построена на базе Renault Sandero Stepway, однако, у автомобиля довольно много оригинальных деталей - их более 500. Хэтчбек - это уже вторая серийная Lada, после недавно вставшего на конвейер седана Vesta, с дизайном в новом фирменном Х-стиле марки. Внешность X-ray очень напоминает компактный кроссовер - об этом говорит внедорожный стиль модели, 195-миллиметровый клиренс и высокая подоконная линия.

Lada_XRay_rear

В список стандартного оборудования комплектации Classic войдут две подушки безопасности, система контроля устойчивости (ESC), антиблокировочная система тормозов (ABS), центральный замок и система оповещения экстренных служб о ДТП ЭРА-ГЛОНАСС, а также 16-дюймовые колеса и аудиосистема с шестью динамиками. В качестве опции будут доступны регулируемое по высоте сиденье водителя, обогрев лобового стекла, сидений и наружных зеркал, съемный бокс в багажнике и кондиционер с охлаждаемым перчаточным ящиком.

Автомобиль будет оснащаться 1,6-литровыми бензиновыми моторами мощностью 106 и 114 «лошадок», которые будут комплектоваться с пятиступенчатой механичекой транмиссией или классической роботизированной трансмиссией. Также в моторной гамме будет находиться 1,8-литровый силовой агрегат, отдача которого составит 123 «лошадок». По заявлениям автопроизводителя, моторы Xray соответствуют экостандарту "Евро-6».

В продажу Lada Xray поступит в феврале 2016 года. Стоимость новинки пока не называется.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно