Главной новинкой гоночной команды LADA Sport ROSNEFT в сезоне 2017 года Российской серии кольцевых гонок станет автомобиль LADA Vesta TCR. Он построен на базе серийного седана Lada Vesta по требованиям международного класса TCR International Series.

Минувшим днем первый из двух желтых автомобилей LADA Vesta TCR покинул базу гоночной команды в Тольятти и проехал свои первые километры на испытательном полигоне АВТОВАЗа в селе Сосновка. Инженеры проверяли готовность всех систем автомобиля к первым «боевым» стартам. За рулем работал пилот команды LADA Sport ROSNEFT и программы SMP-Racing, 14-кратный чемпион России по автомобильному спорту Кирилл Ладыгин.

Новый автомобиль LADA Vesta TCR стал первым отечественным седаном, построенным по требованиям международного класса TCR International Series. Он имеет привод на переднюю ось и оснащается двухлитровым турбодвигателем мощностью 350 лошадиных сил. В Российской серии кольцевых гонок LADA Vesta TCR будет стартовать в самом мощном и престижном классе «Туринг». Соперниками гонщиков тольяттинской команды станут спортсмены, управляющие иностранной техникой марок Seat и Audi.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно