Совсем недавно концерн «АвтоВАЗ» озвучил цены на самую мощную модификацию Lada Kalina под индексом NFR. Стоимость оказалась далеко не той, которую ожидали увидеть поклонники автомобиля. Поэтому инженеры компании намереваются создать более доступную версию новинки, однако, говорят, что вместе с этим машина утратит и ряд ключевых особенностей.

y24lWTyDSwg

Несмотря на многие плюсы модели Kalina NFR, ее стоимость, начинающаяся от 820 000 рублей, отпугнула многих любителей «заряженных" машин. Упрощенная модификация хэтчбека получит название Kalina NFR Light и его ориентировочная стоимость составит порядка 650 000 рублей.

Неизвестно, будет ли новая модель пользоваться спросом - снижение цены приведет, как минимум, к сокращению оснащения базовой версии. Сейчас начальная версия предлагает систему обогрева лобового стекла и передних кресел, климатическую установку, мультимедийную систему, дополненную сенсорным экраном, и несколько иных опций.

Единственное, что изменения точно не затронут - это силовая установка и подвеска. Именно они создают из Kalina NFR спортивный автомобиль. С уверенностью можно сказать, что "облегченная" Kalina NFR получит 1,6-литровый мотор, мощностью 140 «лошадей», а перенастроенная спортивная подвеска с увеличенной угловой жесткостью, а также с дисковыми тормозами диаметром в 290 мм и 260 мм, установленных соответственно на передних и задних колесах - не изменится.

Благодаря тому, что новинка сойдет с конвейера уже в 2016 году, Kalina, как и Granta, пополнит свои ряды бюджетными вариантами.

NFR-int

Kalina_NFR_2

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


кайтмэн
26.01.2016 - 22:26 огонь будет тачка... хачики будут тащиться.....