Российский пилот Toro Rosso Даниил Квят заявил, что решение о его переводе в эту команду из Red Bull вызвало у него шок. Напомним, место гонщика занял 18-летний голландец Макс Ферстаппен.

«Решение стало некоторым шоком, в том числе для меня. Но оно такое, какое есть. Я всегда отдавал всего себя на трассе, в этом плане ничего не изменится. Особых объяснений нам не давали. Если боссы хотят что-то делать, то они просто это делают. Мне очень нравится Toro Rosso, тут позитивная атмосфера, цели команды высокие. Впереди 17 гонок, я сделаю все, что в моих силах. Все ответы я дам на трассе», — сказал Квят на пресс-конференции FIA.

Об официальных причинах перестановки ничего неизвестно. Говорят, это может быть связано с провальным выступлением пилота на Гран-при России, где гонщик спровоцировал столкновение с болидом Себастьяна Феттеля из Ferrari. В результате немец сошел с дистанции, а сам Квят закончил гонку лишь 15-м. Помимо этого, в аварии пострадал и партнер Квята по команде Даниэль Риккьярдо, который занял итоговое 11-е место.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно