Концерн «АвтоВАЗ» собирается разработать новый компактный кроссовер к 2018 году. Говорят, что модель будет построена на основе Lada Kalina и будет относиться к классу маленьких кроссоверов повышенной проходимости (CUV). Название новинки пока не обнародовано, зато уже известна дата вывода на рынок второго поколения модели - это 2023 год.

Уже осенью 2016 года с конвейера будут сняты универсал Kalina и вседорожник Kalina Cross, что позволит компании упорядочить линейку конкурирующих между собой автомобилей. Вместо Kalina Cross появится Granta Cross, построенная на основе Granta в кузове универсал. Она выйдет осенью будущего года.

lada-kalina-cross-2014-1

Напомним, что сейчас моторная гамма Lada Kalina включает 1,6-литровые бензиновые моторы, выдающие 87, 98 и 106 «лошадей». Стоимость начинается от 421 тысячи 100 рублей. Помимо этого, существует модификация Sport с 118-сильным мотором 1.6, и 140-сильная модификация NFR, стоимостью в 820 000 рублей.

Пока представители компании не дают ни подтверждения, ни отрицания появлению всех вышеперечисленных моделей — это является инсайдерской информацией.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно