9-10 июля Константин Терещенко (Campos Racing) принял участие в третьем этапе GP3 Series, который прошел на трассе Сильверстоун в Великобритании.

Первая гонка уикенда состоялась вечером в субботу. При построении на стартовой решетке автомобиль Терещенко выкатился за пределы разметки стартовой позиции, за что стюарды назначили Константину штраф в виде проезда по пит-лейн. Это отбросило россиянина в конец пелетона.

За оставшееся время Константин смог набрать высокий темп и на 22 секунды сократить отставание от ближайшего соперника. Терещенко финишировал в заезде на 20-м месте среди 22 участников.

2016 GP3 Series Round 3 Silverstone, Northamptonshire, UK. Friday 8 July 2016. Konstantin Tereschenko (RUS, Campos Racing)  Photo: Sam Bloxham/GP3 Series Media Service. ref: Digital Image _SLA2927 2016 GP3 Series Round 3
Silverstone, Northamptonshire, UK.
Friday 8 July 2016.
Konstantin Tereschenko (RUS, Campos Racing)
Photo: Sam Bloxham/GP3 Series Media Service.
ref: Digital Image _SLA2927

Воскресная гонка сложилась для Константина более успешно. Еще на старте он отыграл шесть позиций и поднялся на 14-е место. После первого круга судьи активировали режим виртуальной машины безопасности, и за время его действия двигатель на автомобиле Терещенко перегрелся и перешел в безопасный режим. Это сказалось на итоговом результате: Константин не смог приблизиться к соперникам, однако удержался до финиша на 13-й позиции.

Константин Терещенко: «Впечатления от воскресной гонки позитивные, поскольку нам удалось хорошо настроить автомобили, они были конкурентоспособны. Мы не допустили ошибок на мокрой трассе и смогли побороться с соперниками. Теперь будем готовиться к гонкам в Венгрии, надеюсь, там получится сохранить найденный высокий темп».

Четвертый этап GP3 Series состоится 22-24 июля в Венгрии на трассе Хунгароринг.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно