Китайский автоконцерн FAW представил миру фотографии нового премиального седана Hongqi H5. В его основе лежит Mazda 6, но, по словам создателей, это ее улучшенная версия.

Китайцы скопировали Mazda 6

Напомним, что на Шанхайском автосалоне в апреле этого года состоялась первая публичная премьера Hongqi H5, но на тот момент почти ничего не было известно.

И раньше большая часть технологий китайского бренда была заимствована у других марок, но это ничуть не смущало китайцев, а вот дизайн нового седана Н5 многих разочаровал. Переделанный маздовский образ получился неплохим, интерьер даже может показаться более изысканным и современным, чем у оригинала, но проблемой стало то, что Hongqi H5 значительно ниже по стандартам роскоши, которую мы привыкли видеть в китайских автомобилях. Все слишком просто и без излишеств.

Китайцы скопировали Mazda 6

Поступит в продажу новый автомобиль до конца текущего года и будет стоить, согласно нынешнему курсу, приблизительно 1,65 млн рублей.

С точки зрения технических характеристик по сравнению с Mazda у Hongqi H5 увеличена колесная база, силовой агрегат на сегодняшний день заявлен только один: бензиновый 1,8 – литровый турбомотормощностью 178, состыкованный с 6 – ступенчатым автоматом. Сможем ли мы увидеть бренд Hongqi на мировом рынке, пока неизвестно.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно