Совсем скоро в Москве установят камеры, которые будут выписывать штрафы за проезд на запрещающий сигнал светофора. Сейчас наказание за это нарушение составляет 1000 рублей. До конца года в тестовом режиме заработает камера на одном из городских перекрестков.

Глава Центра организации дорожного движения Москвы Вадим Юрьев заявил, что целью проекта является снижение аварийности. «Проезд на запрещающий сигнал светофора - грубейшее нарушение правил дорожного движения, которое в большинстве случаев приводит к серьезным авариям с пострадавшими. Мы считаем, что с помощью камер сможем дисциплинировать водителей, а также повысить безопасность пешеходов» — сказал он.

2

Напомним, что сейчас в столице в Москве осуществляют фотовидеофиксацию нарушений более 800 комплексов: они выписывают штрафы за выезд на выделенную полосу и обочину, за нарушение скоростного режима и т.д. В этом году количество стационарных и передвижных комплексов увеличится вдвое, помимо этого на московских дорогах заработают видеокамеры, которые позволят фиксировать опасную езду и резкие перестроения. Как рассказал руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев, нововведение заработает уже к февралю 2016 года. По его словам, такие меры позволят не допустить ДТП и ловить нарушителей на месте. Также к первой половине 2016 года стационарные камеры, установленные на московских дорогах, начнут фиксировать выезд и за стоп-линию. К слову, с декабря 2015 года на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область заработала камера, которая еще и фиксирует поворот из другого ряда.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно